Вы простите его...

Если кто-то свой в душу направил со злостью прицел
И попал,  получив слез поток ваших в качестве приза,
Вы простите его, что он с вами так резок и смел...
Он уж Вам не простит в этой жизни такого сюрприза.
Его сердце давно заколочено ржавым гвоздем,
А душа приросла к маске модного ныне коварства.
По его жилам ваш добрый взгляд пробежиться огнем...
Он уж Вам не простит, восприняв доброту за лукавсво.
В нем давно ничего не осталось от детской мечты,
Где весь мир разукрашен от птиц в облаках до деревьев...
Вы простите, открыв дверь душевной ему красоты.
Он уж вам не простит,  что владеете вы этой дверью...
Не простит он, что вы взяли вверх в столь неравной борьбе
Над тем злом, что его самого совсем скоро разрушит...
Вы простите и станете сразу богаче вдвойне.
Но а мир наш беднее еще на одну злую душу...


Рецензии