Обсидиановым ножом жрец целит прям под сердце

                Начало "Сын мой, не бойся" из х/ф "Апокалипсис"
                .http://www.stihi.ru/2016/04/10/4300

Ну вот, всё ж следом за тобой...- отец, я  не боюсь,
Увижу скоро мир иной, а боли  не страшусь.
Её не раз уже терпел, мгновенной будет смерть.
Жаль, дочь увидеть не успел, жену и сына зреть.
Горячий камень на одре - впитал в себя все страхи,
От жгучих тел и на жаре, жду участи на плахе.
Обсидиановым ножом жрец целит прям под сердце,
Палач торжественен, прожжён, я для него лишь тельце,

Нужна была им только кровь, а мной  "спасёт" он мир,
Да "дарит" свет, богов любовь...- для них  кровавый пир.
Но, что это! Глазам не верю! На солнце лезет темень!
И ужас всех - такой потери неожидало племя.
Но жрец спокоен...в небо взор...- ведь знает всё он дальше.
От бога ждёт он приговор - задумано так  раньше.
И вот, минуты не прошло...за тьмой вновь яркий свет!
Народ в безумстве...- им дошло, пришел богов ответ.

И главный жрец вдруг обьявил...- довольны боги всем!
Он казни пленным отменил...шепнул слуге затем -
"Всех прочих уничтожить! - они свою сыграли роль.
А нас чтоб не тревожить"...- и не нужна им больше голь
До будущих затмений... У надзирателя азарт,
Кичился он значением...- "Бежать! -приказом -Всем на старт!
И с площади начало". Их двое...каждый - горд и  смел,
Но легче им не стало,  ведь вслед им  копья, сотня стрел...

Бегу!.. моих друзей добили...-надежда только на себя,
Но если сразу не убили...- один остался из ребят,
Для жизни не закрыта дверца...- не верю в Кукулькана.
Так бешенно стучится  сердце и кровоточит рана.
Бежать!..не думать о плохом, а только что там впереди,
Я должен выжить... и потом врагов в ловушку завести.
Тропинки помню хорошо...- ведь жил всю жизнь в лесу,
А в лес я верю всей душой, а значит в нём спасусь!

Бегу!..И вспомнил как с отцом бежал за диким зверем,
Он лучшим был  у нас ловцом, всегда был с ним  уверен.
В тот раз впервые не отстал, довольны были вместе,
Что пригодится так, не знал, теперь я жаждал мести.
До наших мест бы добежать ... -  отца ловушки там,
Где б отдохнуть и переждать,  пока не знаю сам.
Вот!..Дерево, где спрячусь я, в густой, огромной кроне,
Здесь не промокнешь от дождя, но скроюсь от погони.

С трудом поднялся высоко...-займусь своею раной,
А листьев взял недалеко, от коки и тимьяна.
Ведь кока жажду утолит, забуду и про голод,
С тимьяном рану заживит, ведь я силён и молод.
А если здесь найду дупло, то там же и усну.
Нашёл! Опять мне повезло!..Увидеть бы Луну.
Ещё на завтра нужен план,  ведь опытен и враг.
Их надо заманить в "капкан", чтоб обойтись без драк.

     (v) 14.04.16.

Надеюсь продолжение будет..


Рецензии
Читается с интересом. Ещё удач!))

С уважением,

Татьяна Кутузова-Веселова   14.10.2016 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо, рад знакомству. Удачи и вам.

Шамиль Вильсоныч   14.10.2016 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.