Для одной мечты

пламя рядом, его видно...
только не считай,
что всё лучшее погибло,
что бесплодны все попытки
нищего восстать.
пусть огонь в ногах маячит,
опыт. только он.
разве может что-то значить
для того, кто бился честно,
крохотная боль?
слёзы тушат, слёзы - правда,
наш учитель, друг...
ведь никто не учит счастью,
кроме их одних, однако,
из людей вокруг...
залюбуйся цветом вишни,
поглоти цветы.
чувствуешь любезность жизни,
ты, кто все пути изведал,
для одной мечты?


Рецензии