В тот вечер

Ответ на рецензию Инния Пухха

В тот вечер вы вели себя несмело,
Ведь вам в любви обычно не везло;
Романсов я немало вам пропела,
А вы в ответ лишь хмурили чело.

Врывались в нашу жизнь метаморфозы,
В глубокий сумрак погружался зал,
Когда романс про две увядших розы
Под потолком высоким затихал.

В груди от счастья сердце трепетало,
Чудесных ожидая перемен,
И мне хотелось жизнь начать сначала
Без страсти роковой и без измен.

И я так легковерно уповала,
Что навсегда избавлюсь от потерь,
Которых испытать пришлось немало,
Но прошлое мое стучалось в дверь.

Оно нам с вами помешать пыталось
И полагало, что имеет власть
Разбить мечты и, ах, какая жалость,
Вполне затея эта удалась!

Нет больше в сердце ни любви, ни муки:
Они приходят только в свой черед,
Мы будем с вами дальше жить в разлуке,
А время все из памяти сотрет!


Рецензии
Ольга!
Очень красиво написано.
Исповедь влюблённой Души.
Дай Бог, чтоб время всё стёрло.
С теплом, Юрий.

Юрий Милов   06.11.2016 05:26     Заявить о нарушении
Благодарю вас за отзыв и пожелания, время и так всё стёрло, остался только стих, с уважением!

Ольга Юмшаницкая   06.11.2016 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.