Маленький принц и закаты...

На астероиде "Б- шестьсот двенадцать"
Жил маленький герой Экзюпери,
И хоть он принцем был, но всё же, братцы,
Работал от зари и до зари.

На маленькой своей родной планете,
Выпалывал баобабы каждый день,
Принц знал, конечно, баобабы эти
Без обработки частой прорастут везде.

Прополку завершив, Принц прочищал вулканы,
Чтобы горели ровным правильным огнём,
И каждым утром, очень, очень рано,
Он розу поливал, чтоб не засохла днём.

Для отдыха, обычно Принц по пятницам,
Закатом солнца любовался над водой,
Соседи же, Король, Делец и Пьяница,
Закат считали полной ерундой.

Но не правы соседи Принца малого,
Прекрасен ведь закат не только сам собой,
То время для работника усталого
Определить, что ценного совершено тобой.


Ведь день проходит всё в трудах, заботах,
И лишь когда закат окрасит горизонт,
Есть время размышлять, о жизни, о красотах,
О вечности природы, глядя в небосвод...


Рецензии