Ты ещё помнишь?

Ты ещё помнишь меня по утрам?
Сонную, нежную и еле
дышащую, обхватившую розовых щёк бутон…
Но я в основном просыпалась одна, иногда лишь вдвоём…
А помнишь, когда я будила тебя по ночам?
Прижималась к спине,
повторяла контур, твой стан…
Целовала спину, шею, прижималась к тебе животом, плечом,
Обнимала рукой грудь и испускала стон….
Желая тебя обнимать, желая ласкать, любить…
Словно последний он, этот сон…
Помнишь, я любила пальцами касаться тебя,
Едва прикасаясь к телу, порхать над ним,
словно рука – мотылёк,
над расплавленным воском свечи
во тьме, в ночи….
Помнишь, как гладила рукой
прижимая каждый твой волосок, пушинку,
Вжимаясь до беспредела,
Словно проникнуть хотела сквозь тело,
Погрузиться в тебя, лаская и проникая
всё глубже до самых сокрытых тайн,
до артерий, до капиляров,
где сердце, где не остужен течёт пожар
из огненной, из тебя в меня…
Помнишь, поцелуев бриз,
Лёгких, касаемых тебя рук,
Как детский каприз,
из надутых щёк и тянущихся губ….
Помнишь, гуляний наших медленный ход
Когда говорим и идём, ни о чём, обо всём,
О твоём, о моём, о былом….
Помнишь, как было нам хорошо вдвоём…
Нам не нужен был никто и ничто,
Мы наполненны были тобой и мной,
Дневным светом и ночной темнотой,
Дождливым утром и туманной мглой…
Нам хватало друг друга от начала и до конца..
И в небе горела звезда,
Которой мы любовались из окон…
Я здесь, а ты в городе том, далёком…
Наши взгляды складывались вдали,
Преломлялись, обратно неслись,
Проникая в глазницы до самых глубин
И не был никто больше один…
Мы виделись изнутри, ты во мне, я в тебе,
Мы были на свете одни…
Помнишь, длинные километры дорог…
В ожидании друг друга вокзалы, перрон, порог…
Встречи ждали и изнывали любя,
Желая коснуться я – тебя, ты – меня…
Помнишь, слёзы капали наши из глаз…
Когда нет уже сил, от тоски был экстаз…
Мы держали друг друга, давали сил…
Где теперь это всё? Кто-то убил…
И это была не ты, а я…
Окровавленная, как никогда…
Стирающая из памяти всю любовь,
Но лишь на мгновение выпавшая из оков….


Рецензии