ТЁТЯ ОЛЯ

      

У  меня  есть  тетя  Оля,
Мамочки  моей  сестра,
Я  живу,  с  нею  не  споря,
Говорит,  что  я  мала,
Чтоб  в  дела  взрослых  мешаться, 
С  ними  что-то  обсуждать.
Лучше  с  куклами  играться,
И  ложиться  раньше  спать.
Но  мне  хочется  ведь  тоже,
Бровки  краской  начертить,
Ноготки  свои  накрасить,
На  себя  духи  пролить.
Как-то  пудру  уронила,
Лак  немного  пролила,
Она  меня  не  побила,
Но  ругала,  как  могла.
Посадила  на  колени
И  сказала  строго  мне:
Ты,  наверно,  не  от  лени
В  сумку  лазаешь  ко  мне,
Ах,  ты  шкода, шкода, шкода,
Как  с  тобой  теперь  мне  быть,
У  тебя  плохая  мода,
Краситься  мне  не  велит.
Все  равно  я  краски  брала,
Себе  мазала  лицо,
И  от  мамы  попадало.
Буду  краситься  ещё.


Рецензии