КЮР

 
На открытом стадионе - многолюдно и светло.
Атмосфера напряжения ощущается во всем.
Увлеченно следит публика за центром внизу.
На большой арене проходят выступления КЮР.*               
 
Белым низким забором, огорожен конный манеж.
На песчаном грунте виднеются следы от копыт.               
Буквенная разметка одета в цветочный наряд,            
Пытается отвлечь внимание, порадовать глаз.               
               
На манеже сменяются всадники на лошадях.
Представляют судьям и зрителям свои номера.
Выступления все как театральное шоу -
Начало, развитие сюжета и красивый финал.               
 
Но вот одна пара восхищает просто всех.
Легко и естественно танцует она на песке.
Ритмично и плавно переходит из одного аллюра в другой,
Демонстрируя классические элементы – рысь, пассаж, галоп.
 
За лучшую схему и гармонию в элегантной езде,
Наивысшие оценки от судьев летят паре вслед.
Сильное волнение сменяют эмоции в душе,
Слезы радости выступают на лицах людей.

Ритму музыки вторят хлопанья рук,
Сопровождая мелодию, усиливают звук.
Не умолкая, шумит публика по сторонам.
Стоя приветствуют победителя, финал!

*Произвольная программа «кюр», где спортсмены на лошадях под музыкальное сопровождение демонстрируют в любой последовательности принятые в выездке упражнения.


Рецензии