Эх, натура моя кочевая

Эх, натура моя кочевая...
Иду, мыслями обожжён.
И погода...Мне люба такая:
Я один и я под дождём.

Где-то в мире последний гений
Доживает свой грустный век.
И в трясине своих убеждений
Сомневается человек.

И горюет- переродиться
Можно было б со знаньем лет,
Чтоб пораньше ему усомниться
Хоть бы на день...

ему в ответ
Новый день светит новой силой,
Мне по старому говоря:
"Всё, что должно быть, то уж сбылось.
Что не сбылось-возьмёт заря..."


Рецензии