Феникс

Всё идёт, как по маслу (хотя, если вспомнить Аннушку...)
Всё идёт по плану: Феникс воскрес с утра,
кофе сварен и выпит, и сброшен балластный камушек,
а для сбора камней ещё не пришла пора.
Я ещё не верю, что всё когда-нибудь кончится –
это небо, и сосны, и тучи, и солнце сквозь...
Ты смеёшься и называешь меня Высочеством,
и Земля летит, нанизанная на ось.
И летит душа, продетая сквозь иголочку
вместе с нитью, которой пришили к моей судьбе
это небо, и сосны, и тучи, и счастья горсточку.
И меня пришили. Главное, что к тебе.
Я жила с другими, неся своё одиночество
как корону, как шлейф, как ладанку на груди.
А теперь я твоё верноподданное Высочество,
и я знаю, что смерти нет. И что впереди
ещё много всего (просто это кино закончится).
Настоящий Феникс всегда воскресает вновь,
и летит в небесах над вечерним притихшим городом,
и несёт в когтях огнедышащую любовь.


Рецензии
Феникс-прекрасное поэтическое создание. Очень понравилось. Спасибо.

Татьяна Нуралиева   03.06.2020 06:08     Заявить о нарушении
Вам спасибо).

Светлана Гольдман   03.06.2020 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.