Время десерта

 
В белой чашке из фарфора
                остывает белый чай.
Поднимается в пространство               
                струйкой дыма, белый пар.
Тонким легким ароматом
                услаждает нежно ум. 
Наполняет душу негой
                сладковатой дыни вкус.
 
 
Край фарфорового блюдца
                украшает красный мак,
Попадая под луч солнца
                блекнет сразу на глазах.
Шоколадным кусочком торта            
                забавляется солнечный луч.
Угрожает ему расправой,
                проникая уверенно вглубь.
 
 
Сочные фрукты на блюде
                борются, молча за взгляд,
Соблазняют желание
                пробовать их сейчас.
Цветочный букет в вазе
                из свежих садовых цветов.               
Создает настроение,
                играя смешением тонов.               


Не спеша гуляет время,
                позволяя минутам дышать.
Пик наивысшего счастья
                пытается попридержать.
Воображение рисует картины,
                предвкушая счастливый момент.
И вот на столе интрига -
                клубника на десерт!


Рецензии