Мнимый преследователь

 
Идет он по следу
             или выжидает в кустах.
Стоит слишком рядом
             или наблюдает в очках.
Как призрак в тумане
             или растворенный в бокале яд.
Он тот, кто всегда и везде видит мой страх.
 
 
Он приходит под вечер
             и остается в гостях.
Преследует ночью
             и прячется в снах.
Ускользает под утро
             и догоняет в течения дня.
Он тот, кто всегда и везде ощущает мой страх.
 
 
Он шепчет на ухо
             и зовет за собой.
Хрустит под ногами
             и шелестит листвой.
Скрипит в темноте
             и таится незаметно в углах.
Он тот, кто всегда и везде слышит мой страх.
 

Он тихо подходит
             и смотрит в окно.
Молчит, усмехается
             и взводит курок.
Шалит подсознание,
             имея власть надо мной.
Я знаю.
             Он - мнимый преследователь мой.


Рецензии