В кругу ада

       

    Мы стояли в кругу ада,
                собирая силы для борьбы.               
    Словно загнанные звери,               
                оказавшись на краю скалы.
    Лишь мгновенье смерти, улыбаясь жизни,
                на острие копья.
    Заставляло биться сердце, сильно,
                целясь прямо в нас.


          Дай мне силу убить моих врагов!               
          Дай мне веру! Зажги во мне огонь!               

    
   Мы слова шептали нервно,
                тихо повторяли вновь и вновь.
   Свет души боролся жестко с тенью,
                разгоняя в венах кровь.
   Вопль врага, смесь мести с гневом,
                эхом откликался  в нас.
   Не давая падать духом, бил по нервам,
                в этот томный час.
               

   Враг смотрел вдали, презренно,
                стиснув зубы, ждал приказ.
   В мыслях проносились  стрелы мести,
                алчно проклиная нас.
   Тело ныло от бессилия, ветер, задыхаясь,
                гнал песок в лицо.
   Жаль, что и время жизни, в спешке,
                против нас крутило колесо.   


Рецензии