Москва-столица! Сколько в этом слове!

     Москва!Я приезжаю в этот город,
     И сердце замирает в какой раз.
     Москва-столица!Сколько в этом слове!
     В нём-вся история,и всё волнует нас.
     Проспекты и широкие бульвары,
     Фасады и дома,машин на улицах не счесть.
     Народа-толпы.Все спешат куда-то.   
     У каждого свои дела,конечно,есть.
     Здесь Кремль и площадь-Красною зовётся.
     И храм Василия Блаженного стоит,
     Чудесною архитектурой привлекает.
     Здесь золото на куполах церквей блестит.
     Могила Неизвестного солдата.
     Почётный караул как будто бы застыл.
     Враги старались захватить Москву когда-то,
     Но наш народ врагов тех победил:
     Разбил Наполеона и фашистов,
     На подступах к Москве не подпустил.
     Москва-не просто город,а столица
     И очень дорога тебе и мне.
     Пройдитесь вы по улицам Арбата-
     Они расскажут много о Москве.
     Здесь процветает русское искусство.
     Вы поразитесь русской старине.
     Здесь просто изобилье сувениров,
     Картин,портретов!
     Чего тут только нет!
     И музыка звучит,и песни.
     В кафе предложат сытный вам обед.
     Гостеприимная Москва на удивленье!
     В ней много экскурсантов и гостей.
     На улицах ты встретишь и услышишь
     Со всех сторон приехавших людей.
     Москва-столица!Сколько в этом слове!
     В ней - сердце,мозг родной моей Руси.
     Живём мы по часам-курантам Спасской башни,
     Они - как пульс для всей нашей страны.
    
    


Рецензии