Глаза-в глаза

Глаза-в глаза…!

Глаза-в глаза,я вижу Ваши дУши!
И свою душу готов я Вам излить!
В строке поэзии-я парус белый,белый,
Я кораблём готов под ветром плыть!

Под ветром музы,что в море чёлн колышет,
И вдохновением порывистым объят,
Всё то в поэзии,что чувством величают,
Ведь,слово сладкое,как мёд и слово-яд!

Я словом дУши Ваши размягчаю!
Готов я строчкой все боли утолить!
И от хорошего дурное отличаю,
Чтоб быть добром-искусством,чтоб творить!

Я напишу про тот весенний вечер,
Что с яблонь цвет уносит торопясь,
Весны без цвета-без цвета не бывает,
И описать хочу весну стремясь,

Пока дурманит аромат медовый,
И взор ласкает белая цветень!
И,даже,веточку зелёную пускает,
Давно,казалось,сухой совсем плетень!

И аромат весны стремясь почуять,
Всем существом себя в нём растворить,
Стать буквой строчки,ритмом тем весенним,
И ароматом медовым плыть и плыть!

Хочу я стать соцветием бутона,
Пыльцою жизни любовной напоить,
Рассветной дымкой и туманом белым,
Чтоб над рекой беззвучной дымкой быть!

Рассветом ярким,жизни возрожденьем,
Пусть,даже,тучей-весенней,грозовой!
Мгновеньем вечности,всего,лишь,быть мгновеньем,
Стать виноградной и гибкою лозой!

Глаза-в глаза,пусть в этом откровении,
Рассвет пусть будет и солнца полный круг!
И понимание всей жизни и значение,
И пусть надёжным всегда твой будет друг!

Тюльпан раскроется-листочки потеряет,
Но,лишь,потом,когда весь цвет сойдёт,
Он изначально других взор услаждая,
Той красотой живёт,живёт,живёт!!!

Пусть строчек линии листу не досаждают,
Они на нём-есть лирики печать!
Глаза-в глаза-пусть это откровение,
Нам не позволит о чём-то умолчать!


Рецензии