Тополиный пух

Тополь расчихался,
Будто бы простужен.
Так бывает где-то по весне.
И стоит кудрявый одиноко,
Как жених безусый в стороне.
Птицы облетают его с криком,
Только дятел долбит по коре.
А в лесу сейчас прохладно,
Снега нету,
Лишь белый пух стелится по земле.
Тополя забавные деревья -
Будто снова снегу намело.
Мы в пуху купаемся, как дети.
Как же нам в России хорошо!


Рецензии