У вечера грёзы завязаны...

 У вечера грёзы завязаны бантиком..
 Загадка с порога встречает хитро..
 Считая меня большим развратником..
 Ждёт,лукаво глядя с улыбкой..

 Настрой у струн на разгул-мелодию..
 Богатый стол прогнулся в коленях..
 У лампы свет,как будто в агонии..
 Ему конец,а нам продление..

 Меха у гармоники тянутся медленно..
 Звучит вариация,как прелюдия..
 Вот звук её громче и всё уверенней..
 Аккорд стаккато,как выстрел орудия!.

 И вышло так,как ждалось и виделось..
 Глаз стало десять - по телу бегали..
................................................
 Грёзы под бантиком распустились-
 Сладкими стали,по времени спелыми...
 


Рецензии