Лодка

Лодка, плывущая в море, ты так одинока.
Ты так хрупка и невинна, и так беззащитна
Но с ветром повенчана парусом, им ты гонима
Свободой наполнена, словно дыханием жизни.
Так человек в одиночестве хрупок сознанием,
Треплет, терзает его уныние в мыслях.
Только вдвоём находят смысл, понимание
Является вечным движенье задумчивой кисти.
Творение художника так беспредельно и зыбко,
Меняет эскизы, ловя лишь свою человечность.
Вот волны вскипают и лодка плывущая в море
Уходит на дно, не поможет ни парус, ни вечность.
И кистью творца меняется облик былого,
Будущность зреет, в ней есть своя беспредельность
Лодка стоит у причала и ей одиноко
Ждёт она волн, в них лишь свобода её и беспечность.
Мы будем привязанной лодкой у края вселенной
Лететь между звёзд, или плыть, уходя в бесконечность
То воля творца, его только кисти
Подвластна судьба сидящих в той лодке, плывущих по жизни…


Рецензии