а повар был влюблён...

а повар был влюблён...
и мирно тикали часы,
а за столом вдвоём
сидели две души...
текли слова, как сон,
и, в лепестках сливаясь,
рождалось что-то...
... в унисон 
все мысли их стекались...
игра лазурных глаз,
с улыбкой в пол угла,
и искры каждый раз
пронзали сердце так,
что захотелось жить...
поверить в чудеса
и просто подарить
приятности слегка...
но ...
... повар был влюблён...
соль вызывала жажду...
в глазах горел огонь,
слова не лезли даже...
прикосновение рук
лишь обжигало разум...
и мысли - ну, а вдруг?
давали пищу глазу...
сомнения плелись
в тех нитях паутины...
шуршали лепестки
от вздохов...
но ...
...рутина
брала опять своё,
льдом охлаждая разум,
игристое вино
казалось просто казус...
и многоточий строй,
многоречивей фраз,
ошпаривал водой,
зачёркивал экстаз...
прощальный аромат,
в такси забытых роз,
обрывки невпопад
произнесённых слов...
с одёргиванием рук,
как будто от огня,
и мальчика испуг -
кидал вновь в полымя...
и поволокой слёз
с печалью тихих глаз
давно забытых грёз
покрылось в тот же час...
и снова тишина...
и темнота вокруг...
в объятиях вновь одна...
в глазах горит испуг...


Рецензии