Девушки со странностями

Девушки со странностями
ищут всегда приключений!
Им мало жизни в доме, в семье,
им подавай «вне»,
На Луне, на Солнце, на Марсе,
Главное слово здесь «вне»…
Они играются жизнью,
стремятся изведать и испытать,
Всё, что кажется истеричным,
и таким необычным, непознанным,
только их «личным».
На все поступки они вешают знаки,
для воспоминаний, когда нагрянут,
Чтобы по одному предлогу вспомнить берлогу,
где залечивали синяки, известную только богу…
Странные поступки текут из их чресел,
Словно ждут, чтобы ярлыки,
кто-либо на них навесил.
Потом тщательно отбиваются,
Доказывать пытаются, что они не «такие»,
они другие, и только вон те,
стоящие поодаль «такие»…
Девушки со странностями есть везде,
Открыв глаза их можно увидать,
Почувствовать, сил для жизни им дать.
Без них было б всё серо, уныло.
Их хочется видеть, читать,
Вместе ходить, мечтать,
До дома медленно провожать…
Может потому, что я как они
странная в жизни, в любви…
Ищу приключений на свою «ж…»
А находя, удивляюсь, «почему я..,?»
Что-то понять пытаюсь, от этого маюсь,
Вся напрягаюсь, в думах теряюсь…
Ищу ответа и понимания от своего незнания.
Странные чувства текут меж нами
Они могут давать наслаждения, могут давать раны.
От которых болит душа и низвергаются небеса…
Странные девушки, странные их голоса, слова,
Шепчущие нежности в ночных конвульсиях межрёберного сна…
Или проклинающие отборнейшим матом,
выстеливающие дорогу прямо «на….»
Грань любви и плотских утех
Стирается в хмельном угаре.
Когда тебе не важен успех,
а только добиться тело на пьедестале.
Странности были и сколько ещё их будет,
Сломанных копий, судеб….
Будем идти и искать своих,
Таких понимающих, самых родных…
С кем ты сольёшься душой
И останешься только «самим собой».


Рецензии