Забалдел на перроне

Запоздала в Дубки электричка
На обмерзшем перроне один
Сигареточка, в пачечке спичка,
Словно граф, что дожил до седин

В одиночестве сизого утра
Я в житейском просторе завяз
Дым несется узорами будто
В голубую небесную вязь.

И в таком патетическом месте
На перроне, замерзший, один.
Вспоминаю, как были мы вместе,
Сотни, тысячи ярких картин.

Вспоминаю тебя очень много
Голосок твой и ладный твой стан
Лето, солнце, на дачу дорога
От пивка я порядочно пьян..

И целую твою я ланиты,
От любви, словно дождь, по щекам
Катят слезы. Ме-те-о-риты
Твои губы к моим губам.

И в едва пробудившемся с ночи
Вроде зимнем, таком вот, деньке
Позабыл я красивые очи
И поехал совсем налегке.


Рецензии