Непогода

Темной  ночью,  светлым  днем
Мы  живем  всегда  с  дождем.
Нет  погоды,  грусть  царит.
Непогоду  кто  творит?

Детвора  хочет  гулять,
Как  бы  дождик  нам  унять.
Так  нам  хочется  во  двор,
Дверь  закрыли  на  запор.

Чтобы  нам  не  намочиться.
И  больным  не  очутиться,
Чтоб  ангина  или  грипп
К  нам  с  дождями  не  прилип.

Вот  сижу   дома  одна,
И  рисую - у  окна.
Никого  друзей  не  видно,
Грустно  что-то и  обидно.

Детворы  нету  нигде.
Ни  на  суше,  ни  в  воде.
Слезы  мчатся  по  стеклу,
Я  так  солнышко  люблю.


Рецензии