Время бог и палач

Уже за полночь… мне же не спится,
Давит тяжестью прожитых лет.
Дней минувших листая страницы,
Вышел в ночь, чтоб увидеть рассвет.

Просыпается лес с птичьей песней,
Тихой грусти следы на лице…
Время – бог и палач… сразу вместе…
Дарит жизнь – отбирая в конце.

Ночь колдует, забыв про усталость,
Прячет, словно лиса, старый дом.
Сколько время отпустит на старость?
Пусть немного – но мы поживем.

Улыбнусь, и вдохнув полной грудью,
Вспомню юности солнечный свет…
Вновь виски ветер ласковый студит,
И как не было прожитых лет.

Снова брезжит полоска рассвета,
Сушит утро на ветках туман…
Ну а старость – она ещё где - то,
И еще не закончен роман…

Что еще время мне завещает?
Жизнь моя вдаль течёт как вода…
И звезда, что мне путь освещает,
Отражается в глади пруда…


Рецензии
Владимир,спасибо Вам за такие трогательные стихи!
С уважением и почтением к Вам и Вашему Таланту-я.

Лариса Климова 2   07.01.2019 21:08     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень рад Вашему отзыву! С теплом души!

Владимир Викторович Сучков   29.10.2019 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.