Утро после дождя

  Дождь прошёл,дорога в лужах,
  Двор с утра весной разбужен,
  Ветки будто в серебре,
  Птичий щебет во дворе.

  Из окна гляжу на сад -
  Капли дружно висят в ряд.
  На деревьях,на траве,
  Все сияет в янтаре!

  Солнца луч играет в прятки,
  Только- только был на грядке.
 - Ты гляди,сынок,гляди,
  Под лучем земля парИт!

  Но,набежала в небе тучка,
  Спрятав солнышко и лучик.
  Воробьи подняли гам:
 - Неуютно стало нам!

  Вышло солнце из- за тучи,
  Озорной играет лучик.
  Отражается в дождинке,
  В чистой дождевой слезинке.

  Улыбается мне солнце,
  Лучиком стучит в оконце.
  Ранним утром я проснулась,
  Вместе с солнцем улыбнулась.


Рецензии