Монолог смерти

Когда последняя  надежда вдруг сорвалась в крутой обрыв,
Ты всё ж иди, иди как прежде, но только в сердце дверь закрыв,
Когда печальная улыбка, скрывающая боль и страх,
Ты смейся, это не ошибка, умри с улыбкой на губах.
И если сердце на осколки, его не склеить, как в бреду,
Зачем тебе рыдать без толка, я за тобою не приду...
Сегодня у меня больные, а завтра будет акробат,
И знаешь, чудаки такие, никто мне в сущности не рад...
А ты так ждёшь, но не сегодня, ты в списке позже у меня,
И говорят: Пути господни... я повторяю для тебя.
Живи, пусть он найдёт другую, пускай пройдёт он стороной,
Зачем тебе мечту такую, когда ты знаешь он не твой.
Я понимаю, билось сердце, но разорвал он на куски,
Перешагни, закрой все дверцы, не умирают от тоски.


Рецензии