Зрелость

Жалею
            Что был жертвой подлецов
Лгунов воров и злобных драчунов
Но видно за мучения без снов
И множество открытий и трудов
За бесконечное терпенье
За ярые судебные бои
Мне были посланы в награду
Здоровье
             Разум
                Чувства
                Дух творенья
И счастья незаметная свеча
                Внутри души
И капелька ночного вдохновенья
И способность
                к жертвенной любви
И вот она
            Сквозь сонмы воплощений
Ожившею пришла ко мне любовь
Как вечное
            лишь к доброте стремленье
как  совершенства идеал из снов
Исполнила желанья и мечты
Вычеркнув корысть
                И наслаждений жажду
И кажется
                Что я уже готов
Готов излить иллюзий жалких
                Правду
В борьбе за Истину
                Свободу
                И Любовь


Рецензии