Берёза

Стоит берёза,  ветки вниз склонила...
Весна пришла. Чего грустна она?
За другом тем, что рядом был, грустила,
Печалится сейчас - совсем одна.

Это был клён, с могучими ветвями,
Он защищал её в морозы,  холода...
Сегодня нет его, она в тоске, в печали,
Ведь друга нет, ушел он навсегда.

Стоял он гордо так и величаво,
Годами радость ей он приносил,
И даже в зной могучими ветвями,
Он тень целительную ей дарил.

Она же отдавала свою нежность,
Перед теплом тем веточки склонив,
Она всегда тянулась неизбежно,
К тому, кто ей защиту подарил.

И так давно уже они стояли.
Весною просыпались ото сна.
И он опять оказывал внимание,
К  нему тянулась ветками она.

Стоит берёза, ветки опустила,
Так с самого утра, до склона дня.
Грустит, что она друга потеряла,
Все ещё в памяти его тепло храня.

Клён старый был, гроза его сгубила,
Сильные корни дали маленький росток.
Теперь берёза теплоту дарила,
Что в доброты полученной нашла исток.


Рецензии