Демон

Мой демон обещал проснуться,
Когда о нём совсем забуду.
И краснота его коварных глаз,
Меня преследует повсюду.

Следит....и ждёт моих ошибок,
Не дарит мне своих улыбок.
Не делает простых намёков,
И уж тем более упрёков.

Попробуй только оступиться,
Или хотя бы ошибиться.
Он тут как тут, уже готов сорваться,
И стоит ему только лишь дождаться,
Моих неправильных ходов.

Как будто на доске играем,
Фигуры выставлены в ряд.
И наш магический обряд,
Уже не просто рокировка,
А моей жизни лишь сноровка.

И правила нельзя нарушить,
Чтоб адского горения огня,
Вдруг не обрушить на себя...


Рецензии