Палец книзу

Всё на колёсах - в поезде, в авто;
всё на бегу, всегда без остановки,
без паузы... Ты прочитал не то,
ты в спешке переврал формулировки.

Что с языком? Во рту - как ватный ком,
там тёплое скатали одеяло...
Стекает по щеке на покрывало
слюна неторопливым ручейком.

А за канатами - всё та же беготня.
В короткой юбочке гарцует мастерица -
девица с номером... Подняться и сразиться!
Эй, Цезарь... палец книзу - для меня...


13 апреля 2016 г.


Рецензии