Забвение

Распят, не понят, осужден...
За ту лишь честь в ответе Он,
что Сыном Божьим наречен…
А кто нарек-то? Нипочем!..

Вот мы живем-переживаем,
ничуть о Том не помышляем,
Кто рамки личного стирает,
а Он один с нами играет
в те игры, где нет жестких правил:
в них каждый словно обречен
забыть, зачем был вовлечен…
Но что поделать?.. Нипочем!..

Ах, как же, Боже, вышло так,
что Твой народ душой иссяк?
Не стало в племени Твоем
несокрушимой веры в то,
что Сыном Божьим наречен
один Иисус… Он жертвой
предан был врагам
в угоду чувственным богам…

11.04.2016                а.о.


Рецензии