Быть может этот силуэт...

Быть может этот силуэт,
Который то идёт аллеей,
То появляется на свет,
То в тёмной копоти темнеет.
Мерцает бабочкой ночной,
Меж фонарей и звёзд трепещет.
Волнение бьётся, как прибой.
О берег мой так и хлещет.
Безумный танец в темноте
И в грациозности движений
Угадываются оттенки те,
Что вереницу поколений
Так тянут нитью сквозь века
И тысячелетия сомнений.
Вот та душа или не та?
Идёт, бредёт меж звёзд скоплений ...

26 сентября 2015 года. Пенза. Вокзал.


Рецензии