Опять я в деревне...

Опять я в деревне пашу в огороде
Так жизни прожили все в нашей породе,
Но я ещё рыбу хожу там ловить
Чтоб как-то получше семью прокормить.

С земли собираем немного картошки,
А также морковки,  огурчиков трошки,
Корзинку томатов , редиску капусту,
Отлично идёт под такую закуску.

Ещё мы сажаем укроп где попало
Немного петрушки , земли то ведь мало,
Щавель и свеклу и под зиму чеснок,
Ещё кабачки  и достать я не смог,

Отросток калины и красной рябины,
Зато у нас много хорошей малины,
Крыжовника тоже в достатке бывает,
Смородины чёрной и красной хватает.

Клубники немного , но тоже едим,
Без сливы мы тоже теперь не сидим,
Растёт облепиха у нас на задах,
А вишни вот нет , во многих садах.

И яблони наши уже плодоносят
И цветом и вкусом нам радость приносят,
Ещё под окном  куст жасмина растёт
И дышится легче когда он цветёт.

Кругом незабудки , сирень и тюльпаны,
Ещё бы прислугу и были б мы паны,
Но чтобы на грядках  это иметь,
Приходиться нам здесь всё лето потеть.

Теперь о рыбалке скажу пару слов,
Бывает нередко хороший улов,
Лещи попадают, плотва и карась
И есть у меня к ним особая страсть,

В Пахре он силён и упрям на крючке
И радостно сердцу когда он в сачке,
Голавль попадает ещё окуньки,
Но помнятся долго мне те лишь деньки,

Когда ловил карпов. Вот это охота
И с речки домой уходить не охота,
А как он приятен на вкус в заливном
И целая миска икры лишь в одном.

И жареный очень хорош и солёный
И просто в томате с приправой варёный,
Но жаль что в последние годы рыбалки,
Успехи их ловли мои очень жалки,

То леску порвёт да клюёт очень редко,
Я все неудачи беру на заметку,
Да трудно ловить его стало теперь
И он стал пугливый как загнанный зверь.

На речке народу полно каждый день
И пьют и гуляют и ездить не лень,
Ночуют в палатках костры ночью жгут,
Подпитые бродят да матом орут.

По берегу речки настроили дач,
Купаются дети и слышен их плач,
И взрослые с ними по всем берегам,
Летят только брызги и слышится гам.

Попробуй поймай , а он осторожен,
Да сети поставят и он отгорожен
И  редко подходит теперь к берегам
И держится где-то у омутов , ям.

Сейчас я пишу уж зима на исходе,
А хочется мне при хорошей погоде,
Сесть с удочкой там  на любимое место,
Закинуть на выползка или на тесто
И слушать как в роще поют соловьи,
Вот лучшие в жизни денёчки мои!

1989г.


Рецензии
И лучшие в жизни годочки мои. Все очень похоже,знакомо и близко. Через неделю начнется весенняя рыбалка,а огородный сезон уже начался.
Спасибо,Юрий. Стих очень понравился.
С уважением Николай.

Абрамов Николай   22.04.2016 15:49     Заявить о нарушении
Николай, спасибо за положительную оценку.
Вы видно тоже рыболов?. Успехов вам в стихотворстве
и на рыбалке! Фирсов Ю.В. 22.04.16г.

Юрий Фирсов 2   22.04.2016 18:37   Заявить о нарушении