Я не умею вязать

Я не умею вязать.
Красивые свитеры - шарфы.
Попросту стыдно сказать.
Да ладно бы, пьесу на арфе,
Или стекло выдувать...
А вот, все банально опять.
Я не умею вязать.

Я не умею кроить.
Шить юбки - солнца из ситца...
Ладно, канаты там вить,
Или на скейте носиться...
С этим смогла б я смириться,
Но ничего не решить.
Я не умею кроить.

Я не люблю вышивать.
На шелке платочков виньетки,
Картинки, где птички и ветки,
Да ладно бы, в космос летать!
А тут, просто пяльцы держать.
Печально и грустно опять.
Я не хочу вышивать.

А толку - то где от стихов,
(Писать их готова всегда).
От всех лошадей и цветов,
Обживших поверхность холста?
От прозы, струящейся вдаль,
Манящей в иные миры...
Порой мне досадно и жаль.
Для быта стихи не нужны.

 
 


Рецензии