Ответ

И ни в чём себя не обвинить.
Да тебе ль пенять и обвинять?
Господу твои земные дни
Предстоит принять иль не принять.

Почитай, что хочешь, на земле:
Бездну зла, высОты ли добра...
Прометей, прикованный к скале,
Завтра жив, сегодня и вчера.

Пусть орлу его не умертвить.
Только вечен злобный этот труд...
Выживут и добрые в крови,
И от злости злые не умрут...

Искренне хохочем и ревём
Веруем: на нас Его печать!
Но с врагом и Бога мы порвём
Просто ненароком. Сгоряча.

Будь ты тьмою хоть, а хоть свечой.
Прометеем хоть, а хоть орлом.
Двери - вышибаются плечом!
Подбирать нам ключики - облом...

...Ослепило что-то. Но не свет. -
Улыбнулся кто-то. Но не Бог.
Трудно  себе дать простой ответ:
Ну за что такой простой итог?


Рецензии