Как странно этот мир устроен!

Как странно этот мир устроен!
Всё лучшее приходит с боем.
Всё достигается в борьбе.
Покоя нет, увы, нигде.
Казалось, счастье – вот оно!
И я с ним в лодке заодно!
Однако, берег так далече.
И вот уже в цейтноте вечер.
А впереди ночная мгла.
И я осталась вдруг одна.
Покоя нет, и в сердце холод.
А в голове стучит, как молот:
Ведь ты одна! Совсем одна!
Ах, мысли тяжкие !  Уйдите!
Пускай сейчас мне тяжело.
И стаи туч висят над домом,
И снегу вьюгой намело.
И на душе безумный холод.
Но всё равно, но всё равно!
Придёт весна .Отступит стужа
И солнце выйдет из – за туч.
И золотой горячий луч
Одарит всех своим теплом.
Мир оживёт. А с ним мой дом.
И будет ясным, светлым день.
Сойдёт с лица печали тень.
И мысли грустные уйдут.
Покой и радость в дом придут.
Поселятся в моей душе.
И сразу легче станет мне.
11.04.2016г.


Рецензии