Церквушка и костел

Костел остроконечно ввысь
стремится башнями, главами,
играет витражей каприз,
как будто радуги цветами.
Здесь заворожат красотой
органа ноты величаво,
и с непокрытой головой,
я в мыслях восклицаю "браво".
Но роскошь кажется чужой,
люблю я скромные церквушки,
там только видится покой,
находим с Богом мы друг дружку.
Костел- эстетики восторг,
мне ж церковь- духа добродетель,
религиозный сея спор,
они как полюса на свете.
Я провославной крещена,
мне храм родной всего милее,
но и в костеле ждет душа,
Христа и доброты елея.


Рецензии