Я вспомнила сегодня школу

Я вспомнила сегодня школу,
Моих любимых славных учениц,
Мальчишек озорных, весёлых,
Себя, красивую, со стопкой книг.
Вон на последней парте Танечка сидит,
С улыбкой на меня она глядит.
Одна из лучших учениц моих.
Ей и таким другим я посвящаю стих.
Такие девочки есть в каждом классе.
Любовью, радостью от них и веет счастьем
Они внимательны всегда и терпеливы,
Друзьями и подружками любимы.
Они мечтательны, правдивы и душевны.
Они – противницы и лжи, и скверны.
Усидчивы, настойчивы, прилежны.
И обладают  обаянием безбрежным.
Они добры, сердца открыты настежь.
Легко поделятся с другими своим счастьем
Помогут и в учёбе, верны в дружбе.
Окажутся тотчас они, где нужно.
Поддержат, ободрят вас, как умеют.
Такие, как она, теплом согреют
Я вспоминаю с благодарностью их часто.
Воспоминанья эти дарят счастье
12.04.2016


Рецензии