Что чувствует подросток

Скрывая все за маской счастья и веселья,
Все, что имел, я резко потерял.
Я, как и все подростки, - мастер по безделью,
Я до сегодня кризиса не знал.
То в школе всем до меня дело,
То дома нужно всем помочь.
Мне это все давно уж надоело,
И день и ночь, и день и ночь.
И также, как и всем, мне есть к чему стремиться,
И есть, что в жизни достигать.
Но мне ни капельки не хочется учиться,
Вдруг резко стало наплевать.
Иду домой всегда уставшим,
И на уме одна лишь грусть.
И думаю о том, что счастье потерявши,
Я с неприятностью столкнусь.
И я враждебный, склонный к ссорам,
И все в руках моих горит.
И не помочь мне разговором,
Мое второе "я" молчит.
Я больше даже не рисую,
И не играю я в футбол.
Теперь по вечерам я только лишь тоскую,
И вспоминаю свой последний год.
Порой бывает очень трудно,
Эмоции внутри бушуют день и ночь.
Порой мне кажется таким уютным,
Мой тихий дом, где только я смогу себе помочь.
Совет родителя не нужен,
Я сам способен устоять.
И то, что  в школе перегружен,
Придется это мне принять.


Рецензии