В честь окончания сборника Нафталиновый дневник

На пороге самоотреченья
я стою у бездны на краю:
без надежды вымолить прощенье
вспоминаю всю судьбу свою.

Нет, писать не буду больше:
дальше - боль, - другого не поймут.
Уж не знаю, что на свете горше, -
не признать иль искупить вину...

За пределом всякого сознанья,
там, где мир прозрачной тишины,
время исчезает в осязаньи
глубины Божественной Любви.
Все теряет смысл и очертанья, -
в Абсолютном Свете тени нет, -
и лишь верой в старое преданье
куплен в вечность для души билет...

27.02.2016                а.о.    


Рецензии