Пресс-конференция

Раз в год наш венценосный
Спортсмен "качает пресс".
И нет таких вопросов,
Чтоб затруднить процесс.

Про страны и проблемы,
Про войны и ИГИЛ...
Буквально, нету темы,
Где б он не просветил.

Редакторы на страже -
Деликатес (!) варить.
И вот какой-то Маше
Дозволят говорить.

Раз в год надежда наша
Мерцает в темноте.
С улыбкой скажет Маша
О жизни в нищете.

Не интересны даже
Доходы и оффшор.
Больная хочет Маша
Спортивный тренажёр.

И скоро долг погашен.
Немного погодя
Вручают нашей Маше
Подарок от вождя.

Раз в год одарен кто-то.
Свершён агитпробег.
Тяжёлая работа -
Забота обо всех.

А остальным ста сотням
Страдальцам ДЦП
Что делать? Вот сегодня
Пишите ВВП.

Авось письмо прорвётся.
Под каплей треснет лёд:
Он мило улыбнётся
И что-нибудь пришлёт.

И что он не домыслит
Народный интерес?
Раз в месяц по министру
Ещё бы в этот пресс.

13.04.2016.


Рецензии
Что-то смеюсь. Наивность и барщина.

Григорий Воронцов   13.04.2016 20:52     Заявить о нарушении