Нет одиночества

         

Как странно, что нет одиночества,
В душе и на воле - весна!
Сбылось годовое пророчество,
Воспрянуло все ото сна.


Безоблачный ветер по небу,
Наполненный радостью птиц,
Несет золотистую негу
В приволье, не зная границ.


Все травы с надеждою тянут
Ладони свои к небесам,
И  пень, что корою затянут,
Внимает живым голосам.


От шумного птичьего зодчества
Дрожат в лихорадке кусты;
Как сладко, что нет одиночества,-
И в сердце, и в мыслях - лишь ты!


Рецензии