191. Электронный звонарь

***
              Звонарь на колокольне...
              Всё, затихает, в ожидании Чуда
              Душа рыдала и смеялась...
              И ангелы спустились
              Послушать
              Колокольный Звон...

***
Не удивляйтесь… был сон… иль явь?

***
В Соборе
                стоят
                на коленях приборы:
Компы, банкоматы,
                планшеты, айфоны...
И к Богу взываем, не мы,   
                микросхемы...
Звонарь электронный...
                И, Бог, электрический
***
Всегда я считала
                Верит в Бога — Душа
Звонарь будит птиц,
                и  людей,
                небеса...
***
Нет — рифмы , по теме
Разносит СМИ новость
В  Храм Вознесенский
С  х о д  и  т  е
«Услышать перезвоны
                новой системы
                в полном объёме»
***
Звонарь электронный!!!
                О, Боже!!! Спасите!!!

***
       P.S.       «Для  храмов, где нет живых звонарей или доступа на колокольню.»
«Система способна в точности воспроизводить колокольные звоны без участия человека.
В памяти устройства заложено более 50 звонов Русской Православной Церкви,
написанных известным российским звонарем Андреем Дьячковым.»

13.04.2016


Рецензии