Сколия

Кто при жизни знал пустыню,
Не исчезнет после смерти:
В космосе душа остынет
И вернётся. Плачьте, черти!
Ценят боги опыт кадров:
Ждут бои, передовая.
(Хотя, может, будет, па.ла,
Обещать блаженство рая)
Бой бобра с ослом в разгаре,
Каждый данник на счету.
И сражаются в угаре
На Калиновом мосту
Те, что видят правду в Свете,
Те, что видят правду в Тьме.
Но за весь бедлам в ответе
Кто не бьётся в суете,
Тот, кто скромненько, в сторонке
Дует в дудку иль рожок.
Он начпредом в оборонке.
Любит сладкий пирожок.
Всё рассчитано, всё точно:
Дебет, кредит, все дела,
Нужен только хаос. Срочно!
Чтоб жизнь прибыльна была.

P.S. Эк меня завело то, будто водит кто-то...


Рецензии