Письмо царю

Великий Царь, пишу тебе письмо
Не обессудь, ты наш отец в народе
Не ставь на мне заранее клеймо
Ведь я один остался в нашем Роде

Великий Царь, хотел пожаловаться к Вам
Но силы не хватило на донос в семи томах
Доколе нам терпеть от власти срам
Доколе крысы будут ползать в закромах

Ответь Отец наш, долго ли терпеть
Итак нам кожу режут на ремни
И каждый раз мы подставляем жилы в плеть
Не слышат больше наставления они

Но я не жалуюсь, мне в жизни повезло
За то, что били не по полной хватке
И я не сетую к Тебе , что вытерпел назло
Надеюсь, что не стал я человеком гадким

Проходит всякое, ничто не  будет вечно тут
Удел любого из живущих здесь и каждых
Поверь, надеже, что когда-нибудь и твой уют
Не вспомнят поколения однажды

Великий Царь позволь мне пожелать Тебе
О том, чтоб ты смог насладиться миром также
Но мне уже не долго… А тебе?
Великим в семеро по чаше воздается даже

Великий Царь, надеюсь, что дойдет к Тебе письмо
Уверен в то, что мой завет тобою  принят и услышан
Не будь ко мне жесток.  С нас взыщет время, все равно
P.S.  Вольный человек из твоего народа. Выжил.


Рецензии
сетую к(?) Тебе
пожаловаться к(?) Вам

Greg   13.04.2016 23:30     Заявить о нарушении
да именно.. есть такой стиль... он часто употребляется у церковнослужителей, ранее у жрецов.. Вам он не знаком, пока.
Например в православии так начинается одна молитва -Владыко Вседержителю, Святый Царю.

Андрей Ло   14.04.2016 05:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.