Метаболическое, сытое

             ***
Лень ненавидеть (и это не страшно) паяцев
Телеэкранных – на пульте есть красная кнопка.
Страшно, когда лень любить, много больше – бояться.
Серое солнце из мглы выбирается робко
И освещает двух пыльных и грустных Эрнестов -
Хэма без рамки и драный плакат Че Гевары,
Выбросить их бы, но лень. И поставить бы вместо
Чудо бухарское, старого друга подарок,

Лень поминать его… Водка, да жирное мясо,
Лень говорить: в никуда, ни о чём… неумело. 
Страшно становится, но ненадолго, бояться
Лень. Выходить из последнего мира, пределов
Чёрной квартиры, безумная лень. И кошмары.
Вряд ли поможет снующий вдали астероид,
Лень верить слухам планктонных святых – «Божья кара!»
Ночь, тишина, и тоска… умножаются втрое.

Кончились войны за хлеб. За мечты и свободы
Кончатся скоро, готовится серая раса.
Сытая лень растекается в кровопроводах,
Мозг умирает. Без драки гниёт биомасса.
Лень даже пить, но случается в редкую стёжку,
Чтобы сменить тусклой яростью приступы смеха.
Лень отвечать приручённому – из дому кошку
Гонишь. И лень расслабляется в жирных доспехах.


Рецензии
Cерая раса растит себе в серую массу, серость растет и растет

мне понравились ваши рассуждения

Роман Кондаков   14.04.2016 21:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Роман.

Алекскей Потапов   14.04.2016 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.