Современная басня с моралью

Ситуация печальна, положение плачевно.
Ощущение как будто
               Проходило здесь инферно.

Проходило, приходило, заходило, Не ушло…
                Развалило, раскрутило,
                Раскатало, разбросало, разметало, размечало,
                Разлеглось, как подустало,               
                Всей земли военной жало
                Положив под одеяло
Римской пытки колесо.

Хороша беда началом, только этого нам мало,
Видел слева вспышку справа, золотых детей орава,
      Открывает двери в МИДе, тихо шепчет: «не палите»!
И выносит через них занавески и триптих.
Надо б кликнуть понятых…

Только старенький сортир, с гордостью смотря на мир,
Облегченье обещает и грехи сквозь слив прощает.
Посидишь на нем чуток и, глядишь, отпал грешок.

Над объектом панорамы, с видом принца Гаутамы,
Гордо реет наш глава, вместо головы орла,
С головою куропатки, весело играет в прятки.
Забывая где зарыл, забывая с кем зарыл, нахрена вообще зарыл?!!
Годовой бюджет страны. Цыц!, Артемка, не гуньди!
 
Раскопаю, разузнаю, расскажу я всей стране.
Если только эта харя (имя в тексте опускаю)
Не пожалует вдруг мне 370 у.е.

Эх люблю я хлеб с икоркой, так что навалите с горкой!
В этой басне есть мораль, дайте денег, коль не жаль.


Рецензии