По небу плывут облака

Смешные такие по небу плывут облака,
То на кораблик похоже формой своей,
Мы в детстве их мастерили с листа,
Бумажные, в клетку и пускали в ручей.

Их белые клетки заполняли мечтами,
В путь отправляя с задором в глазах.
Простое, детское, неискушённое оригами,
Возможно оно возродилось на небесах.

Наивные мечты о космосе и докторах,
Отважных путишествиях в недра земли.
Ушибы и ссадинки на детских ногах,
Но искренние улыбки на лицах цвели.

Ещё мы их вырезали из сосновой коры,
Дубовый листочек заменял паруса,
И незатейливо, у самого края кормы,
Жёлудь в шляпке смело стоял у руля.

С возрастом меняется конструкция,
И клетки имеют чёрно-белый колорит,
Для жизни есть у каждого инструкция,
С которой к простодушию путь закрыт.

И только с детьми или с собой наедине,
Снимаем давно одетые панциря и маски,
И будто вырвав вросшиеся корни,
Забываем о суровой жизненной указке.


Рецензии