Обретение

От пыли пройденных дорог
Река омоет ступни ног,
А тёплый ветер их осушит.
Спадёт июльская жара.
Я вдруг пойму:пора,пора
Наполнить чем-то свою душу.

Куда бежал,кому служил,
На что надеялся,как жил,
Во что так безнадежно верил?
Нелепо жизнь моя прошла,
Без цели,без любви,тепла,
А боль усилила потери.

И с этой болью я живу,
Как одинокий пень во рву
Без кроны и без корневища.
Нет больше мамы,нет отца,
И вдоль родимого крыльца
Лишь завывая ветер свищет.

В родном краю,устав от ран,
Брожу по балкам,пью туман
Большими жадными глотками.
Гляжу,как мчатся облака,
Как тихо плещется река
И лижет берега боками.

В леваде дятел сел на сук,
И вот его весёлый стук
Раздался дробью по округе.
Здесь я родился,здесь я рос,
И не один себе вопрос
Я задавал под песню вьюги.

Шли годы.Жизнь моя текла
И потихоньку,как могла
С трудом ответы находила.
Но лишь сегодня понял я-
Душа наполнилась моя
Неведомой,но чистой,силой.

Всё,что роилось тут и там,
Сегодня стало по местам
И обрело логичность мысли.
Вот потому спешу любить,
Спешу на этом свете жить,
Чтобы его наполнить смыслом.
2014


Рецензии
ОЧЕНЬ понравилось!!!.. Какой же Вы МОЛОДЧИНА!!! Приятно читать Ваши интересные сочинения!!!.. Спасибо!!!..

Виктор Плут   22.05.2016 01:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.