Вы спите?

Вы спите сейчас, натруженный
день ушел, как прохожий
торопливо, как поезд нагруженный
куда-то, в мир похожий.

Вы спите? Давно, прижавшись щекой
к подушке старой и странной,
похожей на карту морей иль страны,
вот дворник шумит метлой, такой-сякой...

Вы спите? В ответ тишина, Вы сопите.
Вы где-то в мирах далеко, за гранью.
А здесь как волна океана, софиты.
И очень скоро в окно посветлеет ранью...


Рецензии