Гроза

Когда взрывается память,
Вскипаю, как бог Вулкан,
Грозою могу изранить
Я - Огненный великан!

Пытаясь сдержать стремнину,
И лаву свою унять,
Я даже согласен спину -
Склонить и тебя понять…

Остыть поскорей стараюсь,
Чтоб вновь расцвели цветки,
И, слёзы пролив, стекаю,
В прозрачные озерки…

Я вновь забываю годы,
Как будто бы мальчик юн,
И вновь не хочу свободы,
Мурлычу, как кот-баюн…

Останься чудесной Феей,
Плети колдовскую нить,
Про то, что - гроза Борея,
И сам я хочу забыть...


Рецензии